保護者メール『ミマモルメ』への登録をお願いします

1年生調理実習 其の一


 さて、1年生リンゴ皮むきテストの次は、むいたリンゴを使って、調理実習を行いました。
 今日のメニューはアップルパイ。初めて包丁を扱う生徒もいましたが、家庭科の永井先生ご指導のもとリンゴの皮を剥き、リンゴを一口サイズに切っていきます。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/18 3年進路・12年期末懇談会(〜23日) 1年生スポーツタイム (34限)
12/19 3年進路・期末懇談会
12/20 期末懇談会
12/23 期末懇談会
12/24 期末懇談・進路懇談会予備日 学年集会・大掃除(4限) 特別時間割