保護者メール『ミマモルメ』への登録をお願いします
TOP

2年生家庭科「調理実習」

2年生の調理実習が始まりました。今日11月12日(水)3・4限は2年1組です。永井教諭の指導のもと、「おにぎり・豚汁・出汁巻き卵」に挑戦です。男子も比較的上手に包丁を扱っており、にんじんや大根、ごぼうなどを丁寧に切っていました。かつおの出汁を取るところからやっており、おいしい巻き卵ができそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/10 私立高校入試
2/11 私立高校入試