保護者メール『ミマモルメ』への登録をお願いします
TOP

研究授業(家庭科・理科)

2月21日(水)、教育委員会の教育指導員の指導のもと、研究授業を実施しました。家庭科は永井教諭の指導で、「豆腐・白玉ぜんざい」の調理実習を行いました。男女ともに協力して手際よく調理していました。理科は坂本教諭の指導で、「酸化」について学習しました。燃焼実験を観察して考察するとともに、化学反応式について理解をすすめました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31