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2年調理実習 其の二


 不揃いなうどんは、一本一本丁寧に伸ばしていきます。きれいに揃ったら茹で上げます。吹きこぼれる寸前にビックリ水の投入!
温度を一定に保つ先人の知恵ですね。
茹で上がったらザルにあげ、水で締めます。


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2年調理実習 其の一


 先月の19日・20日と2年生の調理実習がありました。
2年生は調理実習が一番多く、年間6回が予定されています。
今回は今年4回目、今日の活動のメインはなんと、うどんです。
生地をこねて伸ばし、重ねてうどんの太さに切り揃えていきます。


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2学期期末考査 終了!


 27日から始まった期末テスト、今日最終日を迎えました!
終了チャイム5分前、3年生の教室には殺気すら感じる雰囲気。
生徒全員がまさに真剣勝負を醸し出していました。
終了のチャイムとともに、一気に緊張から解き放たれると、どのクラスでも伸びをする生徒がチラホラ、本当にお疲れ様でした。
しかし、これは1・2年生の話。
残念ながら3年生は、5日後に進路決定の天王山である第4回実力テストが有ります。
今しばらくは、今日の緊張感をキープして悔いのない年末年始を迎えましょう。


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3年調理実習 其の三


 各班、それぞれこだわりがあり、焼きあがりも個性が出てました!
お味は保証済み、その日午後から始まった大池中校区小学校校長連絡会議でも、卒業生の焼いたクッキーをお裾分けしました。
皆さん大喜びでクッキーを完食されました。


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3年調理実習 其の二


 生地を伸ばし、型を取りトッピングが終われば、オープンへ。
焼きあがりの香ばしいバターの香りが、教室を包みます。


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学校行事
2/13 1・2年教育相談 (5限まで) 3年生進路懇談 1年生人権学習(障がい者理解)5限
2/14 3年進路懇談(4限まで)  公立特別選抜出願 1・2年教育相談 (5限まで)
2/17 3年進路懇談(4限まで)  1・2年教育相談 (5限まで)
2/18 3年進路懇談
2/19 3年生5限まで