手洗い・うがい・マスクを徹底し、感染症予防をおこないましょう!

【46期】ヘチマプロジェクト始動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月7日午後、土曜日にも関わらず46期有志のヘチマプロジェクトチームが動き始めました。
ヘチマプロジェクトとは、マイクロプラスチックと廃棄食料問題の解消に向けた取り組みです。
子どもたちは、今年の2月頃から給食の廃棄となってしまう食材を利用し、コンポストを行ってきました。今回はそのステップの2つ目、できたコンポストを使ってヘチマの栽培を始めます。出来上がったヘチマをスポンジとして配布することでマイクロプラスチックの削減を目指しています。
写真は当日のBefore→Afterです。これからヘチマを栽培していきます!

1年生の頃から探究している持続可能な社会の達成への自分たちなりのアクションです。
この取り組みのためにたくさんの方々にご協力をいただいてきました。
「微力かもしてないけれど、無力ではない」という言葉を胸に自分たちなりのアクションを継続していきます!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31