給食3月19日

黒糖パン・とうふのミートグラタン・押麦と野菜のスープ煮(に)・デコポン・牛乳

☆大豆からできるもの☆
大豆からは、とうふや納豆、うすあげ、きな粉など多くの大豆製品が作られています。また、みそやしょうゆなどの調味料もできます。
 「畑の肉」といわれる大豆は、からだに必要なたんぱく質を多く含(ふく)む栄養価の高い食品です。昔から日本人のたんぱく源として、いろいろな食べ方が工夫されてきました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

各種通信

配布文書一覧

行事予定

進路

校長室だより