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2月26日の給食

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 2月26日の献立は次のとおりです。

 さんまのみぞれかけ 五目汁 茎わかめのつくだに
 ソフト黒豆 ごはん 牛乳

 茎わかめは、わかめの葉の芯の部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。カルシウムやナトリウム、カリウムが多く含まれています。

2月23日の給食

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 2月23日の献立は次のとおりです。

 ミートボールと野菜のケチャップ煮 ツナと野菜のソテー
 カリフラワーのレモン風味サラダ パン(食パン)
 りんごジャム 牛乳

 カリフラワーは一年中出回っていますが、11月から3月ごろがもっともおいしい旬の時期です。給食では、サラダやスープ煮の献立で登場します。

2月22日の給食

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 2月22日の献立は次のとおりです。

 ポークカレーライス きゅうりとコーンのサラダ
 いちご 牛乳

 給食に登場するカレーライスは、本日のポークカレーの他に、カツカレー、えびフライカレー、ビーフカレー  シーフードカレー、チキンカレー、ドライカレー、夏野菜カレー、冬野菜カレーなどがあります。

2年生 修学旅行取り組みがスタート!

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2年生では、いよいよ来年度の修学旅行へ向けての取り組みがスタートしました。
まずは、修学旅行に関する調べ学習です。5・6限目の総合的な学習の時間に、あらかじめ決めておいた項目を、タブレットを活用しながら調べました。各班スムーズに使いこなし、有効に活用できていました。
このような事前学習をしっかりと積み重ね、充実した修学旅行となるように頑張っていきます。

1年ドッジボール大会

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 21日の午後、1年生は体育館でドッジボール大会を行いました。今回は体育館全体を一面のコートにして、クラス対抗で行いました、場所が広くなった分、迫力もまし、熱戦が展開されました。
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学校行事
3/2 公立一般選抜出願
3/5 1・2年学年末テスト (1年理・技家・音 2年理・音・技家)
3/6 1・2年学年末テスト(国・英・保体)
公立出願しめきり
3/7 1.2年学年末(数・社)