TOP

3月12日の給食

画像1 画像1
 3月12日の献立は次のとおりです。

 豚肉のごまだれ焼き みそ汁
 こまつなのおひたし ごはん 牛乳 

 みそ汁にはかつおぶしが使われています。かつおぶしはかつおの身を煮たのち、骨を抜いて煙でいぶし、香りをつけるなどしたのち、表面をけずって作ります。 


 

2年生 修学旅行にむけて

画像1 画像1
 2年生は5時間目に、3年生で実施する修学旅行(6月3日出発予定)についての説明を行いました。CDを利用して、行程の概略などを説明しました。3年生になれば新しいクラスで準備を始めていきます。
 2年生の保護者には「修学旅行について」というプリントを配付しました。ご確認ください。また、保護者向けの説明会を4月に実施する予定です。

3月11日の給食

画像1 画像1
 3月11日の献立は次のとおりです。

 さけのクリームスパゲッティ カリフラワーのサラダ
 まっ茶大豆 パン(2分の1黒糖パン) りんごジャム 牛乳

 スパゲッティの麺は、デュラム小麦という特別な小麦を粗びきにした「デュラムセモリナ」という小麦粉で作られます。

チャレンジテストの結果について

画像1 画像1
1・2年生に、チャレンジテストの結果を返却しました。個人の成績とともに、プリントも配付しています。
 調査結果をもとにお子さんとよく話し合っていただき、これからの学習の励みとしていただくようお願いいたします。

3月8日の給食

画像1 画像1
制作中
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31