〜ようこそ 菫中学校のホームページへ!〜 修学旅行が終了しました!楽しい時を過ごせました!

☆給食室からこんにちは☆4月12日〜焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆、発酵乳、ミニコッペパン、牛乳〜

 今日の給食は、焼きそばです。1人52gの豚肉と大量のキャベツを使います。肉を炒めるのも、麺を入れて仕上げるのも、大量過ぎて一苦労です。ちょっとした筋トレになるのでは…と思わせるような調理員さんの動きに、思わず写真を撮りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/15 部活動紹介(6限)
4/16 内科検診(3年男子)
仮入部期間(〜19日・金まで)
4/17 学級写真撮影(1限)逆校時 ST(総合)
眼科検診(3年全・2年3クラス)
4/18 全国学力・学習状況調査
4/19 内科検診(3年女子) 仮入部最終日