「憧れる文化」から「人を認める文化」へ! 277人の第一歩がスタートしました。

家庭科部で調理実習をおこないました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日、家庭科部で調理実習を行いました。テーマは春の食材を使った料理です。

班に分かれて数日前から献立や手順、材料費や役割分担を考えて自分たちだけで取り組みました。途中ホイップに砂糖を入れるはずが、塩を入れてしまうという失敗もありましたが、なんとか調整して食べれるようになりました(^_^*)

試食用を1つ作り、他の班で作ったものを味見して、作り方や手順もシェアしていました^_^
どれもとても美味しかったです♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/2 入学式準備
4/3 入学式

運営に関する計画

その他

横堤中だより

中学校のあゆみ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

進路関係

学校評価

学校協議会

保健室