スローガン「Over The Top! 〜限界を超えろ〜」

「Teams」による生徒集会

校長先生より、帝国ホテル2代目総料理長 田中健一郎さんの料理に対する気構えについての話がありました。
「田中さんは仕事に対する誇りと心構えをしっかり持っておられ、『気を抜かず全力を尽くすこと。』『妥協で味のすべてが台無しになる。』ということを心して料理に向かっているそうです。つまり求める料理を100とした場合、1つでも手抜きをするとその料理は0になってしまいます。ただお腹を満たすだけの料理であれば99になりますが・・・。
後期生徒会がスタートします。1人でも手を抜けば全体の仕事は0になります。与えられた仕事を全員で取組んでください。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/26 全学年家庭訪問
45分×4限
口座振替日
4/29 昭和の日
4/30 1年生家庭訪問
45分×6限
テスト範囲配布
5/2 テスト範囲配布
歯科検診