73期生進路学習・3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 水曜日の5、6限を使って進路学習をしました。
 5限の学習の後、6限は各自が一人1台パソコンを使って、興味のある学校や行きたい学校を検索して、どの様な事が学べるのか?通学方法は?などを調べました。
 自分の進路についてしっかり考えることが出来た2時間の進路学習でした。

フィールドワーク取り組み・2年生

大阪市内フィールドワークに向けて、今日は「こんなときどうする」を確認しました。
班員がはぐれたり、切符を落としてしまったり、予定の時間に間に合わなかったり、当日起こり得るトラブルを想定して、その解決法を班長を中心に話し合いました。
これで準備万端。あとは実施できる日が来るのを待つだけです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月30日(水)今日の給食

今日は、ハヤシライスとキャベツの柚子ドレッシング、パイン缶でした。
メニューには、さくらんぼとあるのですが、さくらんぼが準備できなかったことでメニューが変更されています。残念。
ハヤシライスは、具材も大きくカットされていて、食感が良く美味でした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月30日(水)今朝の登校風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今朝もいい天気です。
8時10分過ぎの時間です。
今日は、1年生の学年集会があります。
登校して、教室にカバンを置いた生徒が、健康観察表を持って体育館に向かっています。
登校して来た1年生は、走って急いで教室へ向かっています。
円形花壇の向日葵が大きく育っています。

6月29日(火)今日の給食

今日は、ご飯に牛乳。
鶏肉の生姜バター焼き、小松菜のみそ汁ときゅうりのあえ物でした。
鶏肉の生姜バター焼きは、まろやかなバターの味が鶏肉の旨さを引き出し美味でした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/4 休日 心臓2次検診会場(9:30〜 多目的室)
9/5 休日
9/9 修学旅行【延期】

教育目標

新型コロナウイルス感染予防のため

学習支援

お知らせ

学校協議会

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

学校給食(献立表)

螢雪会(同窓会)

非常災害時の対応

食育つうしん

元気アップだより

PTAより

進路関係