卒業の歌練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
初めての学年全体での歌の練習でした。
ピアノ伴奏者も忙しい中、暗譜して準備を整えてくれました。
75期生全員の気持ちを一つにして最高の歌に仕上げましょう。

卒業式 練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
○本日から卒業式練習が始まりました。
卒業式も来週の今日です。
○初めての証書授与なので礼のタイミングや歩行がぎこちないですが日に日に上手くなっていくはずです。

今日の給食

?●手巻きご飯
(牛肉のコチジャンいため・さけのカラフルそぼろ)
●牛乳
●すまし汁
●ダイスゼリー(みかん)

 今日の給食は卒業祝い献立です。「手巻きご飯」は、牛肉のコチジャンいためとさけのカラフルそぼろを、手巻き焼きのりでご飯と一緒に巻いていただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

図書室 昼休み

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
○本日は、90名を超える生徒が来室しました。貸出は終わりましたが3年生も残り少なく図書室の利用を楽しみにしています。

今日の給食

?●おさつパン
●牛乳
●チキンレバーカツ
●ケチャップ煮
●ツナとキャベツのバジルソテー

 バジルはシソ科の香草で、青じそに似た甘い香りがします。温かい気候でよく育つため、地中海沿岸で多く栽培されています。トマトと組み合わせて、イタリア料理によく使われます。生の葉をパスタのソースに使ったり、乾燥させてスープやトマトソースに入れたりします。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/6 各種委員会 公立一般出願
3/7 いじめ講話(6限 1・2年) 生徒議会 SC 学校協議会(13:00〜)
3/8 校外学習(2年)
3/11 公立一般選抜入試 3年大清掃・ワックスがけ
3/12 卒業式予行・午後卒業式準備