卒業式 練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
○本日から卒業式練習が始まりました。
卒業式も来週の今日です。
○初めての証書授与なので礼のタイミングや歩行がぎこちないですが日に日に上手くなっていくはずです。

今日の給食

?●手巻きご飯
(牛肉のコチジャンいため・さけのカラフルそぼろ)
●牛乳
●すまし汁
●ダイスゼリー(みかん)

 今日の給食は卒業祝い献立です。「手巻きご飯」は、牛肉のコチジャンいためとさけのカラフルそぼろを、手巻き焼きのりでご飯と一緒に巻いていただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

図書室 昼休み

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
○本日は、90名を超える生徒が来室しました。貸出は終わりましたが3年生も残り少なく図書室の利用を楽しみにしています。

今日の給食

?●おさつパン
●牛乳
●チキンレバーカツ
●ケチャップ煮
●ツナとキャベツのバジルソテー

 バジルはシソ科の香草で、青じそに似た甘い香りがします。温かい気候でよく育つため、地中海沿岸で多く栽培されています。トマトと組み合わせて、イタリア料理によく使われます。生の葉をパスタのソースに使ったり、乾燥させてスープやトマトソースに入れたりします。
画像1 画像1
画像2 画像2

総合学習ルームにて

画像1 画像1
○歩行器にて体幹を鍛えるとともに、自重を脚に感じています。がんばってます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/27 春季休業
3/28 春季休業
3/29 春季休業
4/1 春季休業
4/2 春季休業 入学式準備(午後)