本日の給食

画像1 画像1
 3月7日(水)卒業祝い献立は、手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)・すまし汁・和なしの抹茶クランブル・牛乳でした。

教員サポート講習会

 阿倍野区役所では、平成29年度より、新たな区の教育事業として「教員サポート講習会」を実施することになりました。(各校年1回)今回、阿倍野中学校では和歌山大学教職大学院教授の豊田充崇先生をお招きして、「情報モラル教育」と「教科としての『道徳』」を中心にご教授いただきました。90分間があっと過ぎるぐらい、中身の濃い研修でした。先生たちも頑張って勉強しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

画像1 画像1
 3月6日(火)給食の献立は、豚肉と野菜のカレー煮・ほうれん草のソテー・あげポテトもち・パン・牛乳でした。

本日の給食

画像1 画像1
 3月5日(月)さばのおろしじょうゆかけ・一口がんもとさといものみそ煮・はくさいのごまあえ・米飯・牛乳でした。ところで、3年生のみなさんが給食を食べれるのも今週いっぱいです。あと4回です。作ってくださる調理員さんへの感謝の気持ちも忘れずに残さず完食しましょうね。牛乳苦手な人も頑張って飲んでくださいね。

3年生を送る会

 3月5日(月)1限目に、生徒会が進行役をつとめ「3年生を送る会」がありました。在校生代表の言葉と卒業生代表の言葉のあと、3年間の思い出ビデオの上映がありました。そして、3年各クラスごとに卒業式につける胸かざりが透明のケースに入れて贈られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校評価

元気アップ

学校行事

学校だより

全学年