ようこそ住吉第一中学校のホームページへ

2年1組調理実習 2・6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日3・4時間目は、昨日に続き2年生の調理実習でした。
豚汁をつくる様子とおいしそうに食べる様子です。
実際、試食しましたがおいしかったですよ。
あしたは3組です。あしたは3組の様子をお届けします。
※昨日からご覧の皆さま、すみません。
本日は1組でした。3組は明日です。

学校給食2・6

本日の献立は、牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリン、黒糖パン、牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習3・4時間目2・5

本日は2年2組の調理実習の日でした。
豚汁をつくるということで4限終了20分前くらいに写真を撮りに行くと……
もう食べ終わり、片付けに入っていました。
おいしかったそうですよ。片付けの様子ですが写真を載せておきます。
明日は2年3組が同じ調理実習をするので、実習の様子、豚汁の写真を載せることができると思います。
こうご期待!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校給食2・5

本日は節分の行事献立です。いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ほけんだより2月号発行

ほけんだより2月号が発行されました。インフルエンザや新型コロナウイルス肺炎などの感染症について載っています。

 ほけんだより2月号 ☞ ほけんだより2月号
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29