2年2組調理実習(手打ちうどん)2・12
先週に引き続き、本日3・4限に2年2組で調理実習が行われました。
今回のメニューは「手打ちうどん」です。 小麦粉からうどんを作って鰹節からだしを取り、本格的なうどんを作りました。 お揚げさんも乗せて、きつねうどんにしました。 鰹だしの香りが食欲をそそりました。 職場体験事前指導(2年生) 2・7
2月18日(火)、19日(水)に予定されている職場体験の事前指導がありました。冊子をもとに体験学習の打ち合わせが行われました。
調理実習 2年3組 2・7
2年3組の調理実習が、3・4限行われました。1,2組はすでに終了しています。さて、おいしい豚汁ができましたでしょうか?
2年人権学習 2・6
2年生は本日、朝の学年集会と6限に人権学習を行いました。
内容は「同和問題〜未来に向けて〜」です。 学年集会では部落差別の歴史的背景について学び、6限はDVDをみてから ワークシートに取り組みました。 人としてとても大切なことを学びました。 2年1組調理実習 2・6豚汁をつくる様子とおいしそうに食べる様子です。 実際、試食しましたがおいしかったですよ。 あしたは3組です。あしたは3組の様子をお届けします。 ※昨日からご覧の皆さま、すみません。 本日は1組でした。3組は明日です。 |
|