R6年度入学式は、4月4日(木)10:00開式です。新入生は、9:00〜9:15の間に登校してください。保護者の皆様は、9:15〜9:45の間に式場へお入りください。

今日の給食

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すき焼き煮
きゅうりのゆずの香あえ
ツナっ葉炒め
米飯 牛乳

ツナと大根の葉を炒めて、料理酒や醤油で味つけをしたツナっ葉炒めはご飯によくあうおかずです。

新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)

新型コロナウイルス感染症の予防について、お願いの文書を掲載しました。

お子様の健康状態の把握ならびに感染症予防の指導について、引き続きよろしくご理解ご協力をお願い申しあげます。

配付文書はこちらからご覧いただけます。

2月4日 cus(クリーンアップスクール)活動

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保健委員会の活動として、家庭科部の部員と一緒に調理室と被服室の床を磨きました。
モップだけでは落ちない汚れも綺麗になりました。一生懸命にしてくれたみんなに感謝!

2月4日 『卒業生を送るプロジェクト』の制作

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6限目に1年生と2年生が合同で卒業生のために花づくりを行いました。
2回目の今日はほぼ完成している人もいれば、前回を休むなどしてまだまだ未完成の人もいる中でのスタートでした。
花づくりを終わった人は、モザイクアートに取り組みました。モザイクアートは指定された色をその部分に細かく塗っていくだけですが、丁寧さと素早さがポイントです。どちらの作業も得意そうな人も不得意そうな人も、卒業生を送り出そうとするお祝いの気持ちを大切にして制作に取り組んでいます。

今日の給食

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豚肉とごぼうの煮物
なにわうどん
プチトマト
黒糖パン 牛乳

今日の献立は、大阪で生まれたきつねうどんに、大阪で昔から作られている伝統的な食品のとろろ昆布を入れたなにわうどんです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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