R6年度入学式は、4月4日(木)10:00開式です。新入生は、9:00〜9:15の間に登校してください。保護者の皆様は、9:15〜9:45の間に式場へお入りください。

今日の給食

画像1 画像1
さごしのおろし醤油がけ
一口がんもと里いもの味噌煮
れんこんの炒めもの
米飯 牛乳

今日の給食

画像1 画像1
肉じゃが
白菜のゆず風味
とら豆の煮もの
焼きのり 米飯

とら豆はいんげん豆の一種で虎のような模様があります。食物繊維が多く含まれた食材です。

卒業に向けて

画像1 画像1
PTAから卒業生へ贈られる印鑑が届きました。毎年卒業証書のフォルダーとともに贈られているものです。脱ハンコと言われていますが、まだまだ使用する場面もあるかと思いますので大事にしてください。

新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)

大阪府を含む府県の「新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言」が解除されましたが、引き続き感染拡大防止の取組の徹底をお願いする文書を本日配付いたしました。

配付文書についてはこちらからご覧ください。

学校情報化認定

画像1 画像1
日本教育工学協会(JAET)が、教育の情報化の推進を支援するために、総合的に情報化を進めた学校を認定する 学校情報化認定の2020年度学校情報化優良校に認定されました。

学校情報化認定の詳細はこちらからご覧ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

月中行事

進路関係

給食