R6年度入学式は、4月4日(木)10:00開式です。新入生は、9:00〜9:15の間に登校してください。保護者の皆様は、9:15〜9:45の間に式場へお入りください。

今日の給食

画像1 画像1
鶏肉のみそバターソース
スープ煮
デコポン
黒糖パン 牛乳

八丁味噌を使用したソースを鶏肉に合わせた献立です。こくのある濃厚な風味に仕上がっています。

3月4日 一般入学者選抜出願

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は3限で授業を終了し公立高校の一般入学者選抜の出願に出かけました。無事に出願を終え、中学校で受験番号等の報告をしましょう。帰宅後には、各高校からの連絡事項を確認して、受験に備えるようにしてください。

3月3日 卒業生へのメッセージ

画像1 画像1
画像2 画像2
在校生全員が卒業生へのメッセージを書き、一対の羽根の形にして放送室前に飾りました。

3月3日 2年生 卒業生を送るプロジェクト

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の代表者たちが今日の放課後に卒業生を送るプロジェクトの仕上げをしました。
制作過程でちょっとした失敗もありましたが、今となってはいい思い出です。
あとは本番当日にうまく伝えられるように明日の予行を成功させましょう!
放送室の前には在校生一同が書いた卒業生へのお祝いのメッセージが一対の羽の形で飾られました。

今日の給食

画像1 画像1
さごしのおろし醤油がけ
一口がんもと里いもの味噌煮
れんこんの炒めもの
米飯 牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

月中行事

進路関係

給食