新しい学年がスタートしました。心機一転、心も新たに良い一年にしましょう

5年家庭科 調理実習 白玉団子づくり

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生最後の調理実習で、白玉団子を作りました。
白玉団子の生地は耳たぶのかたさと言われていたのですが、そのかたさにするのがなかなか難しかったようです。出来上がった白玉団子は、きな粉やフルーツ缶と一緒に食べました。
初めての調理実習のときと比べて、準備や片付けが手際よくなりました。

ボタンがあれば押したくなりますよね?!

画像1 画像1 画像2 画像2
校内に2枚目のような装置が取り付けられ始めました。
さて、これは何でしょう?

ボタンがあります。
ボタンがあれば押したくなるものです。

学校へお越しの際は、ぜひボタンを押してみてください。

2年社会見学

あいにくの雨の中、自分たちで切符を購入して、ポートタウン西駅からトレードセンター駅まで行きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年社会見学

あいにくの雨の中、自分たちで切符を購入して、ポートタウン西駅からトレードセンター駅まで行きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年社会見学ニュートラムたいけん

あいにくの雨の中、自分たちで切符を購入して、ポートタウン西駅からトレードセンター駅まで行きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28