新しい学年がスタートしました。心機一転、心も新たに良い一年にしましょう

3月3日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、いわしフライ、みそ汁、きゅうりの赤じそあえ、焼きのりです。
いわしには、カルシウムや鉄分などが豊富な上、それらの吸収を助ける働きをするビタミンDも含まれています。いわしは体をつくってくれる食材だと言えます。今日はフライにしてありますので、サクサクと食べやすいと思います。魚が苦手な人も、ぜひ食べてみてください。

3月3日 小学校授業風景5年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3時間目に情報モラルの授業を行いました。
SNS、特にLINEでのトラブルを防ぐために、どのようなことに気をつけなければならないのか、みんなで考えました。

9年生 理科の実験

画像1 画像1
画像2 画像2
 紫キャベツの色素を使った酸・塩基の実験を行っています。試験管の中で虹をつくることができるかな?

3月3日 マラソンにチャレンジ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生体育の時間です。
長距離走にチャレンジしています。
応援の声もとても元気です。
みんなよくがんばりました。

3月2日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、肉じゃが、はくさいのゆず風味、とら豆の煮物です。
とら豆は、見た目が虎(とら)の模様に似ていることから「虎豆(とらまめ)」の名前になったそうです。柔らかくてねばりが強く、おいしいので、「煮豆の王様」とも呼ばれるそうです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/6 部活動停止
物品販売(中)〜7日
3/9 公立一般選抜出願事前指導(放課後)
生徒会役員選挙立候補者受付(中)
3/10 6年茶話会
公立一般選抜
8年卒業式予行準備(放課後)

校長室より

南風

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

お知らせ

安心・安全

学力・体力

PTA関係