新しい学年がスタートしました。心機一転、心も新たに良い一年にしましょう

3月8日 今日の給食

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献立は、とうふのミートグラタン、押麦と野菜のスープ煮、デコポンです。
子どもたちに人気のミートグラタンを、豆腐を使って栄養満点メニューに仕上げています。豆腐には、良質なたんぱく質が豊富なうえ、リノール酸やイソフラボンなどの栄養素も含まれています。しっかりいただきましょう!

3月8日 小学校卒業式練習

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3月17日の小学校卒業式に向けて、5年生と6年生の合同練習が始まりました。
緊張感を持って練習に臨む姿から、残りわずかな日々を大切にする気持ちが伝わります。

3月7日 7年生出前授業

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7年生は午後からキャリア教育の出前授業を実施しました。
ヒューマンキャンパスから講師の方にお越しいただきました。

3月7日 8年生出前授業

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8年生は、午後からキャリア教育の出前授業を行いました。
2学期に職場体験学習でお世話になった事業所の方にお越しいただきました。

3月7日 今日の給食

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献立は、豚肉と野菜のいためもの、すまし汁、きな粉よもぎだんごです。
よもぎだんごは、草だんごとも言われ、ほんのり苦く、若草色の見た目も香りも、さわやかさが感じられる和菓子です。よもぎは、ほうれん草の3倍以上の食物繊維を含んでいるそうです。地方によって、きな粉をかけたりあんこが入っていたり作り方や食べ方も様々です。今日の給食では、きな粉をかけていただきます。
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学校行事
3/9 公立一般選抜出願事前指導(放課後)
生徒会役員選挙立候補者受付(中)
3/10 6年茶話会
公立一般選抜
8年卒業式予行準備(放課後)
3/13 卒業式予行(中)
3/14 卒業式(中)
休業日(小)

校長室より

南風

運営に関する計画

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