新しい学年がスタートしました。心機一転、心も新たに良い一年にしましょう

3月10日 今日の給食

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献立は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテーです。
レバーとは「肝臓」のことで、たんぱく質や鉄分、亜鉛、ビタミンAなど豊富な栄養素が含まれています。特に鶏のレバーは牛や豚のレバーと比べて、ビタミンAが多く含まれています。レバーはにおいが苦手という人も多いですが、今日はカレー風味のカツになっていて、とても食べやすくなっています。おいしくいただきましょう!

学校見学

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今日はグレースこども園の年長さんが、学校見学に来てくれました。1年生の授業の様子や、施設を見学しました。1年生は次来る後輩に素晴らしい姿を見てもらおうと張り切っていました。
グレースこども園のみなさん、4月に会えるのを楽しみにしていますね。

3月9日 今日の給食

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献立は、さごしのおろしじょうゆかけ、さといもと野菜の含め煮、高野どうふの煮ものです。
さといもは、縄文時代に日本に伝わってきたと言われ、江戸時代までは「いも」といえばさといもをさすほど親しまれていたそうです。
さといもには、独特のぬめりがありますが、このぬめり成分には、胃や腸の粘膜を守ったり、免疫力を高めたりする効果があると言われています。

3月9日 春のおたより

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本日は卒業式全体練習です。
9年生の登校日数はあと3日となりました。
南港公園の入口では桜の開花が見られました。
明日は、公立高校一般選抜入試です。
全力でがんばってください。

第3回 学校協議会

昨日、第3回の学校協議会が開かれました。
「運営に関する計画」に沿って、本校の今年度の取組および評価を、委員の皆様に説明し了承をいただきました。

第3回 実施報告書
令和4年度 運営に関する計画(最終評価)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
3/13 卒業式予行(中)
3/14 卒業式(中)
休業日(小)
3/15 卒業式予行(小)
生徒会役員選挙(中)
3/16 卒業式準備(小)1〜4・6年は5限まで
3/17 卒業式(小)
休業日(1〜4年・中)

校長室より

南風

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

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安心・安全

学力・体力

PTA関係