4月のせいかつもくひょうは 「げんきよく あいさつをしよう」です

3月16日 卒業式準備

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
明日の卒業式に備え、5年生と教職員で会場設営と清掃を行いました。
さぁ、あとは明日を待つだけです。6年生、がんばってくださいね!

3月16日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生にとっては、小学校での最後の給食となります。
献立は、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、なのはなのおひたしです。
豚肉には、ビタミンB1という栄養素が豊富に含まれています。ビタミンB1は、ごはんやパンなどが体の中でエネルギーになる時に必要になります。疲労回復にも大切な栄養素です。ビタミンB1は、玉ねぎなどのねぎ類と一緒に食べることで、さらに吸収がよくなります。今日のしょうが焼きは、豚肉と玉ねぎで最強の組み合わせになっています。

中学校 生徒会役員選挙

画像1 画像1
画像2 画像2
 本日5限目、体育館にて令和5年度前期生徒会役員選挙を行いました。学校の代表を決める選挙。流石、立候補者もしっかり演説ができ、聞く側も真剣な眼差しで演説を聞いていました。

3月15日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、えびのチリソースいため、中華がゆ、デコポンです。

中学校卒業式 旅立ち

画像1 画像1
画像2 画像2
式を終えた卒業生は、保護者や在校生、教職員でつくった花道を通って、本校から旅立っていきました。
39期生の皆さん、未来を自分の手でつかむために、仲間を大切にしながら、これからもがんばっていってください!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/16 卒業式準備(小)1〜4・6年は5限まで
3/17 卒業式(小)
休業日(1〜4年・中)
3/20 公立一般選抜発表
3/21 春分の日

校長室より

南風

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

お知らせ

安心・安全

学力・体力

PTA関係