4月のせいかつもくひょうは 「げんきよく あいさつをしよう」です

3月23日 離任式

画像1 画像1
画像2 画像2
修了式のあと、この年度末で本校を去られる教職員の方々とのお別れの式を行いました。。
子どもたちからは、びっくりする声や涙も見られました。互いにこれまでの「ありがとう」を交わす、とても温かい時間になりました。

詳細につきましては、新年度に改めてお伝えします。

3月23日 修了式2

画像1 画像1
画像2 画像2
続いて、校長先生から「身近な物事に興味をもつことの大切さ」のお話、生徒指導の先生から春休みのくらしについてのお話がありました。
17日間という短い休みですが、次の学年に向けて準備する充実した時間にしてほしいと思います。

3月23日 修了式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食・大掃除のあと、修了式が行われました。
小中それぞれ、修了証が授与されました。
生徒会認証式もあわせて行われました。

3月23日 おいしい給食をありがとう!

画像1 画像1
今日で今年度の給食が終わりました。
1年間、毎日おいしい給食を作ってくださった給食調理員の皆さん、本当にありがとうございました。

3月23日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、鶏肉のみそバターソース、五目汁、きんぴらごぼうです。
ごぼうに含まれる栄養素で代表的なのは、やはり食物繊維でしょう。食物繊維は、便秘の予防やお腹の調子を整える作用だけでなく、血糖値の上昇を抑えたり血中コレステロール値を下げたりすることも期待できるとされています。今日はきんぴらにして、いただきます!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/24 春季休業(〜4月7日)

校長室より

南風

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

お知らせ

安心・安全

学力・体力

PTA関係