春休みは、新しい学年のスタートに向けた準備の時間です。心も身の回りもきちんと整えましょう。

中学校卒業式 卒業生入場

画像1 画像1
画像2 画像2
卒業式の様子です。
堂々と胸を張って、9年生が入場してきました。

3月13日 中学校卒業式

画像1 画像1
昨日までの雨も上がり、中学校第40回卒業証書授与式の日を迎えました。

3月12日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、いわしフライ、みそ汁、牛ひじきそぼろです。
いわしは、日本海沿岸に生息する回遊魚です。日本でいわしと呼ばれるのは、マイワシ、カタクチイワシ、ウルメイワシの3種類です。いわしには、生活習慣病の予防に効果があるとされるDHAやEPAといった不飽和脂肪酸がたくさん含まれています。積極的な摂りたい食材ですね。
今日もしっかり食べましょう!

3月11日 「学校情報化優良校」認定更新

画像1 画像1
ICTを活用した本校の日々の教育活動が認められ、3年に一度の「学校情報化優良校」の認定を更新することができました。
今後も、教育DX・ICTの活用に、一層取り組んでまいります。

3月11日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、鶏肉とじゃがいものガーリック焼き、ウインナーとてぼ豆のスープ、デコポンです。
春が近づいているはずですが、今日は寒いですね。こんな日は温かいスープがうれしいです。今日もしっかりいただきましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

安心・安全

学力・体力