春休みは、新しい学年のスタートに向けた準備の時間です。心も身の回りもきちんと整えましょう。

5年 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生は家庭科の調理実習で、カラフルゆで野菜サラダを作りました!
慣れない包丁を使って野菜を切って茹で、ゆで卵も作りました。きれいに盛り付けて手作りドレッシングをのせました。学習園で育てたズッキーニも食べました。とってもおいしくできて大満足でした。

5年生 家庭科大好き

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生は家庭科が大好き。お茶を入れたり、裁縫の基礎を習ったり。
慣れない裁縫の授業も1時間しっかり集中して取り組んでいます。
今度はミシンでナップザック作りに挑戦するのを楽しみにしています。

8年の学校生活紹介4

学校生活の一コマを紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

8年の学校生活紹介3

8年の学校生活を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8年の学校生活紹介2

8年の学校生活を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/15 海の日
7/16 学期末個人懇談会
7/17 学期末個人懇談会
7/18 給食終了
小学校: 【ク】
7/19 終業式/大清掃