本日の給食「黒糖パン」、鶏肉・ベーコン・たまねぎ・にんじん・ピーマン・しめじなどがたっぷりの「カレースープスパゲッティ」、「キャベツのピクルス」、「おさつチップス」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「ごはん」、「焼き鳥」、「みそ汁」、「もやしのゆずの香あえ」、「焼きのり」などです。 授業風景!
3年理科、社会、数学です。
どのクラスも落ち着いて、学んでいます。 本日の給食「ごはん」、「鶏肉のからあげ」、豚肉・キャベツ・たまねぎ・にんじん・にら・しいたけなどが入った「中華スープ」、「チンゲンサイともやしの甘酢あえ」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「黒糖パン」、「カレースープスパゲッティ」、「キャベツのピクルス」、「おさつチップス」などです。 ※ 牛乳も含め、食べ残しをなくしましょう! 本日の給食「コッペパン・ブルーベリージャム」、牛ひき肉・豚ひき肉・たまねぎ・グリンピースたっぷりの「じゃがいものミートグラタン」、鶏肉とレタス・にんじん・コーン・パセリなどの「レタスのスープ」、「みかん」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「ごはん」、「鶏肉のからあげ」、「中華スープ」、「チンゲンサイともやしの甘酢あえ」などです。 大阪市総合教育センター オープニング記念セミナー
大阪市教育センターが弁天町にありましたが、
この4月から新しく大阪市総合教育センターが設置され、 大阪市の教育活動の研究、研修などが天王寺区の大阪教育大学キャンパス内に設置されました。 教科研究に加え、様々な課題解決に向けて研修、研究を行う場所です。 そのオープニング記念セレモニーが、土曜日行われ、 大阪市を代表する様々な学校の取り組み発表が行われました。 |
|