元気アップ事業 料理講習会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3月28日(月)10時30分から、本校家庭科調理室で、
学校元気アップ事業 『料理講習会』を行いました。
 当日は、和伊創作ダイニング 『Kourogi』 
オーナーシェフ 興梠昌裕 様を講師にお迎えし、参加した
生徒・保護者とマルゲリータとカルボナーラを作りました。
 ピザの生地からつくり、本格的なお味にできました。
 カルボナーラも卵を使わず、簡単に作れて、おいしく大満足
でした。

 
 
 

1年人権講話

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3月14日(月)5・6限に、1年人権講話を行いました。
 大阪体育大学客員教授、NPOアダプテッドスポーツ・サポートセンター理事長
高橋 明 先生を講師にお招きして、『障がい者スポーツの魅力と可能性』をテーマ
にご講演をしていただきました。
 当日は、東住吉区の学校元気アップ地域本部事業各校コーディネーターの皆さんも
参加され、貴重なお話を聴くことができました。

元気アップ 『料理講習会』〜本格イタリアンをつくろう〜

 3月28日(月)10時30分〜13時30分、本校家庭科調理室
で学校元気アップ事業主催の『料理講習会』を行います。
 当日は、和伊創作ダイニング「Kourogi」オーナーシェフ
興梠 昌裕 さんを講師としてお招きし、簡単にできるイタリアンを
作り、みんなで楽しくランチしたいと思います。
 参加を希望される生徒・保護者のみなさんは、3月16日(水)ま
でに申込み用紙を担任の先生に提出してください。 
画像1 画像1

元気アップ隊 〜美化活動〜

画像1 画像1
画像2 画像2
 「元気アップ隊」が卒業式にむけて、校内の美化活動に
取り組んでいます。
 今日、3月5日(土)は、ビオトープの池の清掃を行い
大量の藻を取り除きました。

今週の生け花

画像1 画像1 画像2 画像2
 今週もボランティアさんが、美しい花を生
けてくださっています。
 花材は、『キンセンカ』・『スターチス』・
『小菊』です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

校長室だより

お知らせ

1年

2年

3年

進路情報

事務室

新入生保護者の皆様へ

学校評価

食育通信

動画

学校元気アップ地域本部