新型コロナウイルス感染症の拡大防止に向けてご協力よろしくお願いします

修学旅行19

大鳴門橋を渡って徳島県に入りました。
鳴門の渦潮らしきものも見えました。
画像1 画像1

修学旅行18

明石海峡大橋を通過しました。
バスの中はレクレーションで盛り上がっています。
画像1 画像1

修学旅行17

バスに乗車して
目的地の四国方面に向かいます。
画像1 画像1

修学旅行16

体験活動が無事に終わり
閉講式を行いました。
インストラクターのみなさん
ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行15

 

画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行14

最後のクラスがスタートしました。
画像1 画像1

修学旅行13

クラス写真の撮影の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行12

快晴です。
みんな頑張ってます。
画像1 画像1

修学旅行11

 

画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行10

暑いけど、みんな頑張ってまーす。
画像1 画像1

修学旅行9

 

画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行8

 

画像1 画像1

修学旅行7

 

画像1 画像1

修学旅行6

 

画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行5

体験活動の場所に到着しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行4

いよいよ出発です。
早朝より、たくさんの方々にお見送りいただき、ありがとうございます。
行ってきまーす。
画像1 画像1

修学旅行3

三日間お世話になる添乗員さんとカメラマンの方の紹介です。
よろしくお願いします。
画像1 画像1

修学旅行2

出発式の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行1

おはようございます。
今日から修学旅行です。
朝早いですが、集合完了しました。
画像1 画像1

本日の献立/5月24日(金)

画像1 画像1
献立名 ・ちくわの磯辺揚げ
    ・鶏肉と一口がんもの煮もの
    ・あっさりキャベツ
    ・ごはん、牛乳
栄養価 エネルギー 830kcal、たんぱく質31.8g、脂質 22.3g

☆しっかり手を洗いましょう!☆
 私たちの手には、きれいに見えても目には見えない無数の細菌やウイルスが付着しています。その手のまま、口や鼻、目をさわったり、食べ物を食べたりすることで食中毒やかぜ、その他の感染症などの原因となり、健康を害することもあります。ユニセフ協会でも手洗いをすることで、年間約100万人の子どもの命が救われるとして世界に向けて呼びかけています。
 手洗いの基本は水でぬらした手に石けんをつけ、よく泡立てて、手のひら、手の甲、親指、指先、つめ、手首などしっかり洗います。とくに食事前やトイレの後には、しっかりと手を洗うことが大切です。

※3年生は修学旅行及び代休のため、5/27(月)〜29(水)の給食はありません。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/13 歯科検診
6/14 全校集会(教育実習生あいさつ)
6/15 土曜授業(防災訓練)
6/17 家庭学習強化週間・美化点検週間(〜23日)元気アップ学習会
6/19 3年チャレンジテスト・元気アップ学習会