〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

3/5 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆黒糖パン
◆チキンレバーカツ
◆ケチャップ煮
◆ツナとキャベツのバジルソテー
◆牛乳 です。

【感謝の気持ちで食べよう】
 私たちは、生き物の命をいただくことで、自分の命を保っています。また、食事が出来上がるまでには、生産者をはじめ、多くの人たちが関わっています。すべてに感謝して、「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをして、感謝の気持ちで食べましょう。

3/4 給食

画像1 画像1
今日の献立は、
◆かやくごはん(炊き込み調理済み)
◆関東煮
◆きゅうりの梅風味
◆とら豆の煮もの
◆牛乳 です。

【とら豆】
 とら豆はいんげん豆の仲間です。豆の模様がとらに似ていることから、この名前が付きました。炭水化物やたんぱく質、カルシウムのほかに、ビタミン類や食物繊維も含まれています。

3/4 2年生修学旅行、studycupに向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
本日2年生は挌技室で6月の修学旅行に向けた説明や、3月に行うstudycupについて話を聞きました。

男子ソフトボール部

画像1 画像1
あべの翔学高校さんと練習試合を行いました。
平日も合同練習や練習試合をしていただいています。
春の大会に向かって、お互い頑張りましょう。
3月は練習試合を多く組んでいます。
新中学1年生のみなさん。男子ソフトボール部に興味がある人、ぜひ見に来てください。

生徒総会・3.1集会

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は全校生徒が集合して1年間の委員会や四者活動の取り組みを確認しました。その後三千里の会の代表による発表を聞きました。差別のない社会を目指して3月1日を有意義に過ごします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/11 公立高校学力検査(一般選抜)

学校評価関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係

いじめ対策基本方針