〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

四者活動体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は1年生に向けた四者活動の体験がありました。それぞれに分かれて様々な活動に取り組みました。

4/11 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆ミニコッペパン
◆焼きそば
◆きゅうりのしょうがづけ
◆ソフト黒豆
◆発酵乳
◆牛乳 です。

 給食が始まって3日経ちますが、ほとんどのクラスが、おかずを完食することができています。今日はミニコッペパンも完食するクラスが多かったです。
明日は、入学お祝い献立のカツカレーライスです。お楽しみに。

保健だより 4月号

画像1 画像1
画像2 画像2
保健だより4月号を配布しました。

定期健康診断が始まっています。
4月の健康診断の日程を載せておりますのでご確認ください。
また健康診断の日は、なるべく欠席されませんよう、ご協力お願いいたします。

仮入部

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
仮入部が始まりました!
どの部活動も活発に行われています!

4/10 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
◆ごはん
◆豚肉のしょうが焼き
◆とうふのみそ汁
◆じゃこピーマン
◆牛乳 です。

【ちりめんじゃこ】
 ちりめんじゃこは、いわしの稚魚を乾燥させたものです。主に骨や歯を丈夫にするカルシウムや、骨をつくるのを助けるビタミンDや、筋肉や血液のもとになるたんぱく質も含まれています。
給食では、ピーマンとちりめんじゃこを、砂糖、料理酒、しょうゆで炒めた「じゃこピーマン」が登場しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事予定
4/18 全国学力学習状況調査(3年生)