〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

4/30 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆ごはん
◆まぐろのオーロラ煮
◆豚肉と野菜の煮もの
◆きゅうりの赤じそあえ
◆牛乳 です。

【まぐろのオーロラ煮の作り方】
1.角切りのまぐろに、しょうが汁、料理酒で下味をつける。
2.でんぷんをまぶし、油であげる。
3.ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったたれを揚げたまぐろに絡ませる。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
5/17 木曜日の時間割
5/20 内科検診(2年生)
5/23 中間テスト

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係