【1年食育】 きゅうしょくはかせになろう
- 公開日
- 2021/06/30
- 更新日
- 2021/06/30
小学校の日記
「きゅうしょくはかせになろう」の学習で、給食室での調理の様子の違いを動画などで見た1年生。
たくさんの野菜の量や重くて大きなスパテラ(業務用の大きなしゃもじ)、給食調理員さんがたまねぎを切る速さなどいろいろなことに驚いていました。
給食室に自分たちの気持ちを伝える「いただきます、ごちそうさま」と「ピカピカお皿」を毎日続けていってほしいなと思います。
小学校の日記
「きゅうしょくはかせになろう」の学習で、給食室での調理の様子の違いを動画などで見た1年生。
たくさんの野菜の量や重くて大きなスパテラ(業務用の大きなしゃもじ)、給食調理員さんがたまねぎを切る速さなどいろいろなことに驚いていました。
給食室に自分たちの気持ちを伝える「いただきます、ごちそうさま」と「ピカピカお皿」を毎日続けていってほしいなと思います。
運営に関する計画
全国調査結果と分析
非常変災害時の措置
いじめ防止基本方針
学校のきまり
年間行事予定表
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度