調理実習(5年)
- 公開日
- 2016/06/10
- 更新日
- 2016/06/10
小学校の日記
2回目はほうれん草、3回目はじゃがいもをゆでました。
ほうれん草は、根元まで丁寧に洗い、ゆでました。ゆでる前とゆでた後のかさや色を観察し、違いに驚いていました。
じゃがいもは、慣れない手つきでピーラーを使い、丁寧に皮をむきました。
グループで作業を分担し、協力して活動できるようになってきました。
どちらもおいしくいただきました。
小学校の日記
2回目はほうれん草、3回目はじゃがいもをゆでました。
ほうれん草は、根元まで丁寧に洗い、ゆでました。ゆでる前とゆでた後のかさや色を観察し、違いに驚いていました。
じゃがいもは、慣れない手つきでピーラーを使い、丁寧に皮をむきました。
グループで作業を分担し、協力して活動できるようになってきました。
どちらもおいしくいただきました。
運営に関する計画
全国調査結果と分析
非常変災害時の措置
いじめ防止基本方針
学校のきまり
年間行事予定表
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度