【5年調理実習】 ご飯とみそしる
- 公開日
- 2018/12/11
- 更新日
- 2018/12/11
小学校の日記
ご飯とみそ汁の調理実習がありました。ご飯の仕上がりは火加減、水加減の違いで少しずつ違っていましたが、どの班もおいしく炊けていました。旬のだいこんとうすあげ、青ねぎの入った煮干しだしのみそ汁も上手にできていました。
温かい汁もののおいしい季節です。ぜひ、家でもご飯、みそ汁づくりにチャレンジしてみてくださいね。
小学校の日記
ご飯とみそ汁の調理実習がありました。ご飯の仕上がりは火加減、水加減の違いで少しずつ違っていましたが、どの班もおいしく炊けていました。旬のだいこんとうすあげ、青ねぎの入った煮干しだしのみそ汁も上手にできていました。
温かい汁もののおいしい季節です。ぜひ、家でもご飯、みそ汁づくりにチャレンジしてみてくださいね。
運営に関する計画
全国調査結果と分析
非常変災害時の措置
いじめ防止基本方針
学校のきまり
年間行事予定表
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度