【今日の給食】かす汁・くりきんとん
- 公開日
- 2019/01/17
- 更新日
- 2019/01/17
小学校の日記
今日の献立は「ご飯、牛乳、鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん」でした。
寒い時期にぴったりのかす汁は、ペースト状の酒かすや白みそ、うす口しょうゆなどで味つけしています。
くりきんとんは水煮のくりなどを使い、甘さ控えめに仕上げています。黄金色に輝く財宝にたとえられるおせち料理の一品です。
小学校の日記
今日の献立は「ご飯、牛乳、鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん」でした。
寒い時期にぴったりのかす汁は、ペースト状の酒かすや白みそ、うす口しょうゆなどで味つけしています。
くりきんとんは水煮のくりなどを使い、甘さ控えめに仕上げています。黄金色に輝く財宝にたとえられるおせち料理の一品です。
運営に関する計画
全国調査結果と分析
非常変災害時の措置
いじめ防止基本方針
学校のきまり
年間行事予定表
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度