5年生調理実習
- 公開日
- 2023/01/27
- 更新日
- 2023/01/26
お知らせ
5年生は、炊飯とみそ汁の調理実習をしました。
ご飯は鍋で炊き、お米の粒の変化についても観察しました。
煮干しだしの腸をとり、だしをとるところから実習しました。みそ汁の実は大根、油揚げ、ねぎでした。
自分たちで作ったご飯とみそ汁は、とても美味しかったようです。
学校運営
全国学力学習状況調査
全国体力・運動能力、運動習慣等調査
安全マップ
ホームページ
電子書籍ページ
大雨による河川増水(氾濫)時の措置について
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度