今日の給食【みずなの煮びたし】
- 公開日
- 2024/01/30
- 更新日
- 2024/01/30
給食室
【今日の献立】
ご飯・牛乳・さごしのしょうゆだれかけ・とうふのみそ汁・みずなの煮びたし
今日は、今が旬のみずなをたっぷりと使用し、豚肉と一緒に煮びたしにしました。
みずなは、京都で古くから栽培されていた京野菜で、京都では「水菜が並ぶようになると冬本番」といわれるように、寒さが厳しくなるころが旬です。
学校運営
全国学力学習状況調査
全国体力・運動能力、運動習慣等調査
安全マップ
ホームページ
電子書籍ページ
大雨による河川増水(氾濫)時の措置について
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度