5年 調理実習2
- 公開日
- 2024/12/19
- 更新日
- 2024/12/19
高学年
みそ汁は、煮干しから出汁をとり、大根や油揚げ、ネギを切って出汁で煮てみそを入れて完成です。家庭科室いっぱいに「美味しい匂い」が漂っていました。
ごはんとみそ汁のどちらも上手に出来あがり、各班からは「おいしい!」「大根やわらかい!」等の喜びの声がたくさんあがっていました。
食べた後の片付けも、班でしっかりと協力してできました。
学校運営
全国学力学習状況調査
全国体力・運動能力、運動習慣等調査
安全マップ
ホームページ
電子書籍ページ
大雨による河川増水(氾濫)時の措置について
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度