今日の給食
- 公開日
- 2025/05/29
- 更新日
- 2025/05/29
給食室
【今日の献立】
コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳・金時豆の中華おこわ・まる天と野菜のうま煮・パインアップル(カット缶)
今日は、もち米に焼き豚、金時豆、しめじを加え、蒸し焼きにした中華風のおこわが出ました。
豆は、食物繊維や鉄などが含まれるので、進んで食べてほしい食材の一つですが、苦手な児童も多い食材でもあります。
給食では、食べやすいように味や調理法に変化を付け、取り入れています。
学校運営
全国学力学習状況調査
全国体力・運動能力、運動習慣等調査
安全マップ
ホームページ
電子書籍ページ
大雨による河川増水(氾濫)時の措置について
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度