学校日記

3月7日 卒業祝い献立(今日の給食)

公開日
2018/03/07
更新日
2018/03/07

お知らせ

今日の給食は卒業祝い献立でした。

牛肉の甘辛煮とツナソテー、そのままごはんと一緒に食べてもおいしいのですが、今日は卒業祝いの手巻きごはんです。のりにごはんをのせて、牛肉の甘辛煮とツナソテー、マヨネーズがついているので、お好みにまぶせながら、いただきました。

ごはんと牛肉とツナとのりとマヨネーズが混ぜ合わさって、絶妙においしかったです。
なかなか感動ものの手巻きごはんでした。

そして、すまし汁にデザートは和なしのまっ茶クランブル
なんとも給食を超えた、贅沢なランチでした。
給食調理員のみなさん、ごちそう様でした!とてもおいしかったです。

6年生のみなさん、いよいよ卒業までカウントダウンですね!