学校日記

  • あきまつり1年

    公開日
    2022/11/29
    更新日
    2022/11/29

    低学年

     1年生はこれまでの生活科の学習で「秋さがし」をして、そこで見つけたどんぐりなど...

  • くすりの正しい使い方講座6年

    公開日
    2022/11/29
    更新日
    2022/11/29

    高学年

     薬剤師の先生をお招きして6年生を対象に「くすりの正しい使い方講座」が開かれまし...

  • 児童集会「船長さんが言いました」ゲーム

    公開日
    2022/11/28
    更新日
    2022/11/28

    お知らせ

     今日の児童集会では「船長さんが言いました」ゲームをしました。集会委員が「船長さ...

  • 避難訓練(不審者対応)

    公開日
    2022/11/25
    更新日
    2022/11/25

    お知らせ

     不審者対応での避難訓練をしました。はじめに、不審者が何らかの形で学校内に侵入し...

  • 今日の給食【あげどりのねぎだれかけ】

    公開日
    2022/11/23
    更新日
    2022/11/22

    給食室

    【今日の献立】 ご飯・牛乳・あげどりのねぎだれかけ・豚肉とじゃがいもの煮もの・き...

  • 学習参観・作品展について

    公開日
    2022/11/19
    更新日
    2022/11/19

    低学年

    たくさんの保護者の方が来ていただき、ありがとうございます。子どもたちのがんばりを...

  • 1年生栄養指導と今日の給食

    公開日
    2022/11/19
    更新日
    2022/11/19

    お知らせ

    【今日の献立】 ご飯・牛乳・焼きししゃも・和風カレー汁・キャベツとまいたけのいた...

  • 作品展

    公開日
    2022/11/17
    更新日
    2022/11/17

    お知らせ

     本日より作品展が始まりました。子どもたち一人ひとりの個性があふれる作品をぜひご...

  • 今日の給食【りんご】

    公開日
    2022/11/17
    更新日
    2022/11/17

    給食室

    【今日の献立】 コッペパン・マーマレード・牛乳・豚肉のオイスターソース焼き・中華...

  • 5年生調理実習

    公開日
    2022/11/17
    更新日
    2022/11/17

    お知らせ

    5年生は、初めての調理実習でゆで野菜サラダを作りました。 にんじん、ブロッコリー...

  • 今日の給食【こまつなのいためもの】

    公開日
    2022/11/17
    更新日
    2022/11/17

    給食室

    【今日の献立】 ご飯・牛乳・鶏肉のおろしじょうゆかけ・みそ汁・こまつなのいためも...

  • あいさつ週間

    公開日
    2022/11/16
    更新日
    2022/11/16

    低学年

    2学期は、1.6年生が担当しています。朝から元気な声で挨拶をしています。特に6年...

  • 今日の給食【中華丼】

    公開日
    2022/11/15
    更新日
    2022/11/15

    給食室

    【今日の献立】 中華丼・きゅうりのピリ辛あえ・ソフト黒豆・牛乳 中華丼には、は...

  • なわとび週間1・2年

    公開日
    2022/11/15
    更新日
    2022/11/15

    低学年

     ずいぶんと下がった今朝の気温でしたが、今日は1時間目が始まる前の時間に、1・2...

  • 研究授業1年

    公開日
    2022/11/14
    更新日
    2022/11/14

    低学年

     1年2組で研究授業が行われました。1年生はこれまで、生活科「きせつとあそぼうー...

  • 今日の給食【白身魚フリッター】

    公開日
    2022/11/14
    更新日
    2022/11/14

    給食室

    【今日の献立】 おさつパン・牛乳・白身魚フリッター・ミネストローネ・ブロッコリー...

  • 今日の給食【大学いも】

    公開日
    2022/11/14
    更新日
    2022/11/14

    給食室

    【今日の献立】 コッペパン・いちごジャム・牛乳・豚肉といかの中華煮・大学いも・み...

  • 研究授業5年

    公開日
    2022/11/09
    更新日
    2022/11/09

    高学年

     5年2組で研究授業が行われました。「注文の多い料理店」を教材に「物語のおもしろ...

  • 児童朝会11月7日(月)

    公開日
    2022/11/07
    更新日
    2022/11/07

    お知らせ

     本日の児童朝会では校長先生から、今週の10日(木)に学校が147回目の創立記念...

  • 本庄秋祭り3

    公開日
    2022/11/07
    更新日
    2022/11/07

    お知らせ

    PTAや地域の皆様、準備から後片付けまで本当にありがとうございました。