PTA文化講座「ライスサイエンスセミナー」
- 公開日
- 2016/10/14
- 更新日
- 2016/10/14
お知らせ
本日、大阪ガスクッキングスクールの方を講師にお招きして、「ライスサイエンスセミナー」を開催しました。まず、お米がごはんになる化学変化についての説明を聞き、おいしいご飯を炊くための、お米の洗い方や加熱の仕方などを実習を入れながら学びました。
そして、土鍋とアルミ鍋で炊いたご飯を実際に食べ比べし、美味しさや口当たりの違いを実感しました。
参加されたお母さん方は、大変熱心にお話を聞かれ、丁寧に実習をされておられるなと感心しました。
一緒に食べ比べてみると、美味しさの違いがよくわかりましたね。すぐ晩御飯から役に立つ知識を学ぶことができ、子ども達も喜びますね。ご参加ありがとうございました。