家庭科
- 公開日
- 2018/04/25
- 更新日
- 2018/04/25
お知らせ
家庭科授業の様子です。
身近にある食品について学習していました。季節に関係なく手に入る生鮮食品。しかし、そこにはメリットもあればデメリットも。
加工食品では、乾燥させることによる栄養価の向上や保存期間が延長されることを学習していました。
これからの季節、食品の安全面には特に注意が必要ですね。
身近な食品を例に挙げながらの授業に、生徒は興味関心を持って臨んでいました。
お知らせ
家庭科授業の様子です。
身近にある食品について学習していました。季節に関係なく手に入る生鮮食品。しかし、そこにはメリットもあればデメリットも。
加工食品では、乾燥させることによる栄養価の向上や保存期間が延長されることを学習していました。
これからの季節、食品の安全面には特に注意が必要ですね。
身近な食品を例に挙げながらの授業に、生徒は興味関心を持って臨んでいました。
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