5月の給食メニューしょうかい
- 公開日
- 2019/05/07
- 更新日
- 2019/05/07
お知らせ
今日は肉じゃがにハートの形のラッキーにんじんが入っていました。「わー、ハートの(にんじんが)入ってる!」と1年生の児童ははじめて当たったラッキーにんじんに大喜びでした。
木曜日には子どもの日の行事献立「牛肉のちらしずし、すましじる、ちまき」などのメニューが出ます。来週は新茶の季節を感じる手作りデザート「まっ茶ういろう」や、焼き物機の蒸し焼きモードで手作りした「金時豆の中華おこわ」が出ます。
5月の後半には、和風の魚メニューで人気の「赤魚のしょうゆだれかけ」や、めん献立で大人気の「カレースパゲッティ」、餃子の皮で作る「変わりピザ」もあります。
お楽しみに!