学校日記

楽しい給食4

公開日
2019/05/17
更新日
2019/05/17

お知らせ

 気温がぐんぐん上がり、子どもたちは休み時間、汗をかいて元気に遊んでいます。
 昨日は大豆入りのカレーライスに四つ葉のクローバーのラッキーにんじんが入っていました。ヨーグルトもついて、子どもたちは大喜び!今日は焼き物機の蒸し機能を使い、もち米から手作りした「金時豆の中華おこわ」が出ました。黒糖パンはふわふわでほんのり甘くておいしかったです。焼き物機の容量の関係で、おこわのもち米だけではカロリー不足になるため、黒糖パンもありました。子どもたちの中には金時豆が苦手だという子もいましたが、おいしかったのか、残さずにしっかり食べてくれました。
 来週は、プルコギやちくわのいそべあげ、手作りのデザートのりんごのクラフティが出ます。お楽しみに!