1学期最後の給食は、沖縄の郷土料理
- 公開日
- 2019/07/18
- 更新日
- 2019/07/18
お知らせ
今日はもずくやニラが入った「もずく入りヒラヤーチー」が出ました。チヂミのようでおいしいとおかわりする児童が多かったですが、海草を食べ慣れない児童は苦手だったのか少し残りが出ました。あっさりきゅうりはとっても色よく、旬の味で人気がありました。豚肉といかの煮ものには、ペンギンの形のラッキーにんじんが入っていました。
1年生の児童は「わー、ラッキーにんじん5回目や!」と喜んでいました。
日曜日はハグミュージアムでの親子クッキングが予定されています。また、来週はプール開放や図書館開放に合わせて、高学年の児童3名が家庭科室で献立コンテストにチャレンジします。
休み明け2学期の給食は8月27日からです。この日は小麦アレルギーの児童も食べられる米粉のルウで作ったカレーに、みかんゼリーもつきます。お楽しみに!