学校日記

楽しい給食

公開日
2019/11/06
更新日
2019/11/06

お知らせ

 休み明け火曜日は「あげどりのねぎだれかけ」の米飯メニューで大好評でした。含め煮には、さといもや一口がんも、つなこんにゃく、だいこん、にんじん、三度豆が入り、削り節でとっただしで煮含めてありました。野菜やこんにゃくなどもしっかり食べてくれるようにと調理員さんがこの日もハートの形のラッキーにんじんをいれてくださいました。入学当初は和風の煮ものが残る時があった1年生も、今は毎日残りなしです!しっかり食べて寒さに負けない体づくりをしましょう。
 今日はギョーザの皮に具やチーズをのせて焼いた「変わりピザ」で人気メニューです。
 明日はビビンバで、6年生はスポーツ交歓会に行きますのでお弁当を食べます。金曜日は延期になっていた全校遠足です。今度こそお天気になることを願います!